Часто бывает так, что друзья отправились на природу, ловили рыбу, жарили шашлыки, купались, но для полного счастья им не хватает баньки. А вот в Алтае такой проблемы нет, потому, что можно позвонить, и  приедет передвижная  банька.

Такая баня находится в списанном автомобиле ГАЗ 66, в котором раньше располагался командный пункт руководства сухопутных войск.
Кузов автомобиля разделен на две части. В одной находится парилка с встроенной печкой. Вторая половина предназначена для отдыха и служит предбанником. Стены парилки обшиты досками из осины и липы. В предбаннике имеется   DVD с караоке. В парилке может лежать человек ростом 190 см.
Переоборудование автомобиля в баньку потребовало затрат в размере 450 тыс. рублей.

Владельцы автомобиля- бани  пользуются им сами и сдают в аренду. Услуга называется «Банька по вызову». За один час использования бани необходимо заплатить 1000 рублей.  Мобильная баня доставляется в указанное место и может принять одновременно до 4 человек. Владельцы бани предоставляют пользователям бонус в виде раков.

В принципе, не обязательно в этой бане париться на природе. При желании, можно организовать парилку  во дворе многоэтажного дома и даже на площади города.

Следует заметить, что бани, подобные той, что соорудили на Алтае, есть в Финляндии и в странах Прибалтики. Есть баньки, которые   усовершенствованы и выглядят привлекательнее той, что смастерили на основе списанного ГАЗ 66.