Мелодрама «Сумерки»  принесла славу и немалый доход ее автору Стефании Майер, а также киноиндустрии от экранизации произведения. Однако, не только они получили прибыль. К ним присоединился городок Форкс, в котором происходило действие, описанное в «Сумерках». Ранее ни чем не примечательный, теперь он стал местом паломничества туристов.

Однажды канадка Аннет Рут, живущая в Ванкувере, приехал в Форкс чтобы осмотреть места, описанные в книжном сериале. К ее огорчению, смотреть было не на что. Не было ничего такого, что бы напоминало  о «Сумерках». И тогда она уволилась с прежней работы и всей семьей переехала в Форкс. В 2008 году был открыт первый магазин под названием Dazzled by Twilight – Завороженные Сумерками. Через три года у нее было три магазина, обустройство одного из которых представляло собой сцены из фильма. В этих магазинах продает атрибутика, напоминающая о событиях, описанных писательницей. Ее изготавливают малые местные предприятия и отдельные умельцы. Также Аннет Рут открыла ресторан. В этом направлении у нее уже появились конкуренты.

Туристам предлагаются гостиницы, которые напоминают о «Сумерках». Владельцы гостиницы Dew Drop Inn оборудовали «номер Беллы», который предстает в черно- красном цвете. Гостиница Tree Rivers Resor расположена недалеко от резервации племени Квилиут. Считается, что она находится между территориями оборотней и вампиров. После того, как была опубликована серия книг »Сумерки» доход гостиницы поднялся  в три раза. Это позволило ее владелице Донне Инграм увеличить количество мест и нанять дополнительный персонал. Чтобы полностью соответствовать имиджу «Сумерек», в меню ресторана гостиницы предлагаются сэндвичи Свон, суп из моллюсков Каллен и другие блюда. Владельцы гостиниц очень рады таким переменам. Ведь раньше их постояльцами были только пьяные рыбаки. А теперь приезжают тихие приличные семьи туристов.

Представители местной Торговой палаты выпустили карту местности, на которой указаны места и объекты, описанные в саге. Например, там отмечены дома Беллы и Каллена. В доме Каллена можно остановиться на пару дней. Для привлечения дополнительного потока туристов, в Форксе организовываются фестивали, посвященные «Сумеркам».