Экотуризм предполагает организованное посещение туристами диких уголков природы и приобщение их к традиционным видам хозяйственной деятельности местных жителей. В рамках такого вида туризма рисовая ферма Tigerland, которая находится на севере Таиланда, предлагает изнеженным городским туристам приобщиться к выращиванию риса.

Гостям фермы предлагают босыми ногами погрузиться в рисовые поля, наполненные мутной жижой. Шесть дней пребывания на ферме позволяют туристам почувствовать, каким трудом  достается рис тайским крестьянам. Им приходится много трудиться, используя минимум механизации. На ферме Tigerland взрослые и дети могут сменить привычную обстановку, отдохнуть от суеты больших городов, получить массу новых впечатлений.  Сюда можно приехать в июне или июле и принять участие в высадке риса. А в октябре или ноябре под руководством опытных рисоводов собрать урожай.

Чтобы  воспоминания о рисовой ферме были связаны не только со своими грязными ногами, в тур входит посещение окрестных деревень. Туристы могут познакомиться с обычаями тайцами, их ремеслами. Предусмотрена экскурсия в ночной бамбуковый лес. Можно отведать здоровой тайской еды тайских крестьян. Нет сомнения в том, что это будут блюда из риса.