ITE СИБИРСКАЯ ЯРМАРКА

Красный  проспект, 220/10, 630049, Новосибирск

                                          Тел. (383) 363-00-63,  www.sibfair.ru, press@sibfair.ru

 

29 сентября 2011 г.

 

С 27 по 28 сентября 2011 года организатор выставок «ITE Сибирская Ярмарка» провел Восьмую осеннюю туристическую выставку «ТУРФЕСТ-2011».

 

В выставке приняли участие около 100 компаний, среди которых российские туроператоры, туристические агентства и средства размещения Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Междуреченска, Пятигорска, Алтайского края, Новосибирской, Кемеровской областей, Республики Алтай. Дальнее и ближнее зарубежье представили компании из Болгарии, Вьетнама, Таиланда, ОАЭ, КНР, Малайзии, Латвии, Украины.

В официальной церемонии открытия выставки приняли участие: Нечаев Петр Николаевич, заместитель председателя комитета внешнеэкономического сотрудничества и туризма администрации губернатора Новосибирской области и правительства Новосибирской области; Игорь Алексеевич Котляр, заместитель министра курортов и туризма Автономной Республики Крым; Игорь Александрович Соловьев, председатель правления Новосибирской ассоциации туристских организаций (НАТО); Ирина Прокопьевна Курусканова, руководитель дирекции отраслевых выставок «ITE Сибирская Ярмарка».

Традиционно осенне-зимний туристический сезон в Новосибирске ведет свой отсчет с выставки «ТУРФЕСТ». В этот период ведущие российские и зарубежные туроператоры, туристические агентства и национальные туристические офисы представляют свои сезонные предложения, в том числе и новинки. Как сообщила Ирина Зайцева, директор компании «ДАНКО Трэвел Компани»: «У нас насыщенная экскурсионная программа по Европе (Италия, Франция, Испания). Новые темы – горнолыжный сезон в Андорре, туры по Чехии с вылетом из Москвы. Мы ежегодно участвуем в выставке, чтобы напрямую пообщаться со своими коллегами, осветить новые перспективные направления, ведь личное общение – наиболее продуктивно для нашего бизнеса».

Как всегда широко на выставке были представлены популярные сезонные направления в жаркие страны, что весьма актуально для сибиряков с их долгой зимой. Как рассказал Туратбек Абдразаков, генеральный директор компании «Анекс Туризм Новосибирск»: «Мы представляем прямые вылеты из Новосибирска в Таиланд и Египет. Эта выставка самая крупная в Сибирском регионе, а мы – крупный туроператор, именно здесь мы имеем возможность встретиться со всеми своими партнерами».

По словам Татьяны Оводовой, директора новосибирского представительства «Natalie tours», компания представляет в этом году вылеты из Новосибирска, Москвы и других регионов в Таиланд, ОАЭ: «Участие в выставке – это продвижение нашего бренда, знакомство с новыми партнерами и клиентами».

Международный оператор «Tez Tour» представил полетные программы из Москвы в Таиланд, Египет, ОАЭ. «Глобус-тур» провел мастер-класс «Техника эффективных продаж» по направлениям: ОАЭ, Китай, Вьетнам, Бали. Компания «Возрождение-тревел» рассказала о комбинированных турах в ОАЭ, Китай, Таиланд. Туроператор «Coral Travel» презентовал путешествия в ОАЭ, Китай, Сингапур, Доминикану, Кубу и др.

Ежегодно туристический форум предлагает и экзотические предложения от туроператоров. Рассказывает Виктор Семенихин, исполнительный директор компании «Bounty Bali Tours»: «Мы являемся принимающей компанией на Бали, два года подряд этот остров признается лучшим мировым spa-курортом. Большим спросом у дайверов пользуется морское сафари с посещением нескольких островов Индонезии – Бали, Ломбок, Комодо, там очень интересный подводный и животный мир».

В рамках выставки состоялась совместная презентация Национального офиса по туризму Малайзии в РФ и туроператора «АКРИС» – «Малайзия – истинная Азия! Яркие впечатления и отличный отдых для сибиряков». Как рассказала представитель отдела туризма посольства Малайзии в России Наталья Глухова, в прошлом году 25 млн туристов со всего мира выбрали местом отдыха именно эту страну. В России данное направление пока не слишком распространено, но удивительная экологическая обстановка, редкие  достопримечательности, европейский уровень сервиса отелей с каждым годом привлекают все больше туристов из нашей страны.

Компания «СИАТТ» представила направления: Китай, Индия, Филиппины, Сингапур, Марианские острова, Мексика. Компания «СКАТТ» презентовала индивидуальные программы по Юго-Восточной Азии: Вьетнам, Малайзия, Камбоджа, Лаос, оздоровительные туры в Китае. Компания «Австралийские каникулы» провела семинар по новогодним турам в Австралию. Европейские туры с вылетом из Новосибирска представила компания «DSBW-tours».

«ТУРФЕСТ» дал прекрасную возможность презентовать большое разнообразие путешествий по России. Уникальность российской природы, так привлекающую туристов, в очередной раз подтвердила Людмила Поддубная, сотрудник туристической компании «Шория»: «Мы представляем горнолыжный комплекс «Шерегеш», где более 30 гостиниц. У нас редкая структура снега, так называемый «холодный снег». В мире всего три таких места, два из них – в Швейцарии».

«ТУРФЕСТ» по-прежнему не остается в стороне от ключевых событий, происходящих в жизни столицы Сибири. В сроки работы выставки в Новосибирске прошли «Дни Крыма», и на выставочной площадке состоялся тренинг «О методике продаж крымского санаторно-курортного продукта». Как сказал Игорь Котляр, заместитель министра курортов и туризма Крыма: «Россия по-прежнему остается нашим ключевым партнером в сфере туризма. Мы презентуем проект «Крымский бархатный сезон – сезон здоровья» и приглашаем к сотрудничеству региональные туристические агентства, чтобы оздоравливать население Сибири в санаторно-курортных учреждениях Крыма».

В рамках деловой программы выставки состоялся круглый стол, посвященный изменениям в ФЗ «Об основах туристской деятельности в РФ». Какие «плюсы» и «минусы» несет за собой то, что ответственность за оказываемые услуги будет нести единолично туроператор? Насколько это выгодно туроператорам, турагентам и непосредственно туристам? Насколько выгодно введение депозитов или проведение сертификации для туристических агентств? Каковы механизмы регулирования туристической деятельности в России? Эти и другие актуальные вопросы были рассмотрены участниками из разных регионов Сибири в дискуссионном порядке.

Новосибирский государственный университет экономики и управления организовал круглый стол «Этнокультурный потенциал наследия Сибири: генезис, архитектурные традиции и прогнозы». Были проанализированы темы: природное и культурное наследие как приоритетная социальная ценность, объекты культурного наследия как важный актив современных городов, брендирование культурного и исторического наследия и др.

За два дня работы на выставке побывало 2000 человек, большинство которых составили специалисты туриндустрии. География посетителей: Новосибирск и область, Алтайский край, Республики Алтай, Бурятия и Абхазия, Кемеровская область,  Красноярский край, Томская область, Омск, Иркутская область, Забайкальский край, Екатеринбург, Москва. Такое разнообразие представленных регионов стало возможно благодаря специальной программе «Гость выставки», организованной «ITE Сибирская Ярмарка» и Новосибирской ассоциацией туристских организаций.

 

Пресс-служба компании «ITE Сибирская Ярмарка»