Когда просмотрены по телевизору все футбольные чемпионаты, можно сменить футбол на диване на настоящий. При этом еще и совершить поездку в другой город или даже страну. Именно на  таких клиентов и рассчитывает туристическая фирма  Soccer Resort . Начиная с 2003 года, при содействии компании, проходят футбольные матчи любителей футбола в различных городах США. Гораздо реже это происходит в других странах.

Фирма Soccer Resort, что означает «Футбольный курорт», внимательно относится к выбору отелей и футбольных полей, на которых предстоит играть спортивным туристам. Организуются как командные поездки, так и индивидуальные. В поездку могут отправиться только совершеннолетние. Соревнования проводятся для разных возрастных категорий, а также учитывается пол игроков и их пожелания. Команды могут быть как отдельно мужские и женские, так и смешанные.

Soccer Resort проводит соревнования по футболу для корпоративных клиентов. В них  коллеги учатся играть в одной команде. Такое мероприятие может проводиться в городе, где находится заказчик или выехать в какой-нибудь другой город.

Ежегодно при помощи Soccer Resort почти 19 тысяч человек путешествуя, играют в футбол. Планируются туры в Бостон, Нью-Йорк, Сан-Диего, Лас-Вегас, Атлантик-Сити, Исландию, Канаду (Торонто). Если мероприятие проводится в Бостоне, то за тур придется заплатить 309 долларов. В эту стоимость входит проживание  3 дня и 2 ночи в гостинице Royal Sonesta Boston. В нее также входят все сборы, сувениры и участие в вечеринке, которая организуется после окончания чемпионата. Добираться до любого из городов, где будет проходить соревнование и до отеля проживания, нужно самостоятельно. Для тех, кто является победителем или участвовал в финальной игре, существуют скидки для участия в следующих мероприятиях.

Основателем компании является ирландец Найлл Суон. Создана она в 2002 году. До этого Найлл работал консультантом в Calsberg. В его компетенции были вопросы  американских футбольных маркетинговых программ. В настоящее время он продолжает играть в любительской футбольной команде.