Еще один способ выделиться на фоне конкурентов нашли в Таиланде. Дизайнер по имени Тираван Сонгван обнаружила одно занятие, которому предаются во многих местах пребывания — в ресторане и на пляже, у бассейна и в номере. Оказалось, что везде люди читают. По ее проекту была  построена гостиница с огромной  библиотекой, в которой имеются не только книги, но и фильмы, музыкальные диски. В этих условиях гости без помех могут наслаждаться любимым занятием.

Отель имеет название Library, что в буквальном смысле означает «библиотека», и находится на острове Самуи. Курорт этот весьма популярен, но достопримечательностей здесь не так много. Сюда приезжают, в основном, желающие отдыхать пассивно – лежать, читать книги, смотреть кино и слушать музыку. Для таких отдыхающих этот отель — настоящая находка.

Здание библиотеки в  гостинице как бы состоит из трех «коробок». В средней располагается кафе, в крайних находятся книги, диски, компьютеры, удобные кресла. Книги можно брать и читать там, где удобно – в номере или в бассейне. Все остальные здания стилизованы в соответствии с общей концепцией и стилистикой, присущей отелю. Ресторан гостиницы имеет название «Page», что переводится как страница. Его интерьер имеет  книжные элементы. Лежаки у бассейна, имеющего красный цвет, что видно даже из космоса, а также кровати и кресла в номерах имеют форму, удобную для чтения лежа. Излишеств нет никаких, но выглядит все довольно стильно.

Проживание в библиотеке- гостинице обходится не дешево. За сутки необходимо заплатить от 12600 до18992 бат, что составляет 11340- 17090 рублей. Однако, если поселиться в номере в Таиланде, в котором есть компьютер, подключенный к Интернету,DVD- плеер и телевизор с плазменным экраном, гостиницу будет украшать изящный сад, в ресторане будут предлагать изысканные блюда, то и там такие условие не будут дешевыми.

На сайте гостиницы говорится, что они будут рады и посчитают для себя большим достижением, если посетитель за время пребывания в их отеле прочитает, хотя бы одну книгу.