В Советском Союзе авианосцы как то не прижились. Чего нельзя сказать о США, где они находят широкое применение при ведении различных воинских операций. Почти все крейсеры в свое время были проданы за рубеж, где они часто служат музейными экспонатами. В Китае совсем недавно в одном из таких авианосцев в Тяньцзине  поместили гостиницу и ресторан.

В 1993 году китайцы приобрели крейсер «Киев». Затем он был подвергнут тщательному изучению, после чего был поставлен на прикол. В нем начал функционировать парк развлечений Binhai Aircraft, в котором посетителям, оплатившим за вход 160 юаней, что составляет 800 рублей, предлагается выставка военной техники. Экспонаты выставки составлены из ракет, торпед, самолетов различных стран. Можно посмотреть небольшие шоу представления, купить небольшой сувенир на память. Поскольку комплекс оказался весьма прибыльным проектом, было принято решение построить на борту крейсера гостиницу и ресторан.

Уже в августе 2011 года гостиница приняла своих первых постояльцев. В настоящее время продолжаются отделочные работы, и все номера в количестве 148 будут готовы в 2012 году. Номера в отеле будут различаться по уровню комфортности. От весьма скромных до роскошных в виде люксов, площадь которых будет составлять 400 кв.м. Однако самой гостинице не будет присваиваться звездный статус. Хотя бы потому, что в ней нет возможности построить бассейн и спортзал.

В конце 2011 года был открыт ресторан, который может принять одновременно до 30 посетителей. Как дань прошлому корабля в меню ресторана предлагаются блюда русской кухни. В ресторане звучат русские песни в исполнении музыкантов в русских народных костюмах.