В Америке компания  Linen Technology Tracking  разработала и внедряет систему, которая позволяет отслеживать текстиль принадлежащий гостинице. С тем, чтобы предотвратить кражу простыней, полотенец, халатов и прочего. Не секрет, что многие постояльцы испытывают искушение при покидании номера  прихватить с собой понравившееся симпатичное полотенце или другую вещь в качестве сувенира. Такое поведение гостей наносит ощутимый ущерб владельцам гостиниц. На помощь им приходит система установки беспроводных меток.

Такие метки наносятся на предметы обихода, которые находятся  в гостиничном номере. Датчики системы, установленные на территории отеля, дают возможность отслеживать перемещение предмета. При помощи программного обеспечения вся информация собирается в единую базу данных, которую в режиме реального времени может просматриваться диспетчером или администрацией гостиницы. Как утверждает Linen Technology Tracking,  такие метки могут выдержать около 300 стирок.

Владельцы гостиниц надеются, что данная технология позволит уменьшить кражу белья. Причем, это касается не только постояльцев. Контроль осуществляется на всех этапах. Он начинается с момента получения горничной со склада чистого белья и заканчивается получением его из прачечной. По мнению разработчиков и владельцев отелей, эта система позволит улучшить обслуживание клиентов, поскольку имеется возможность отслеживать дефицит  или излишек белья в номерах. Вместе с тем будет стимулировать персонал к более внимательному отношению к имуществу гостиницы.

В настоящее время проходит тестирование системы в трех гостиницах, которые находятся в Нью-Йорке, Майами и Гонолулу (Гавайи). Однако для соблюдения чистоты эксперимента названия гостиниц не сообщаются.