Россияне, которые не могут себе позволить отдых в Сочи, отправляются в Анталью.

Здесь отдыхают не только те, кто ищет не дорогой  отдых. Для обеспеченных туристов предлагается нечто не обычное. Гостиница Hotel Marmara Antalya, например, крутится вокруг своей оси. Так,  древняя Анталья, богатая достопримечательностями, обзавелась еще одной.

Корпус гостиницы, имеющий 32 номера, в течение дня делает полный оборот вокруг своей оси. Для того, чтобы иметь возможность поворачивать целое здание весом 2750 тонн, его три нижних этажа поместили в бассейн с водой, имеющий объем 470 метров кубических. Три верхних этажа предоставлены туристам для проживания. Установка здания на водную основу позволяет производить вращение, используя электродвигатель, мощностью всего в 6 киловатт. Такое необычное строение потребовало не стандартных решений для подвода различных коммуникаций.

Возведение отеля, который вращается, обошлось в 12 миллионов долларов. Нет сомнения в том, что затраты эти уже окупились, ведь желающих поселится в нем всегда много. В 2007 году гостинице Hotel Marmara Antalya была присуждена международная гостиничная премия.