Никто не станет спорить, что парковка имеет большое значение для успешного продвижения бизнеса. Как только запретили стоянки на некоторых центральных улицах столицы, так сразу последовало снижение цен и арендной платы на недвижимость в этих местах. И, соответственно, возросла выручка у владельцев платных парковок  в расположенных поблизости гостиницах. В американском городе Кембридж в гостинице Charles Hotel произвели существенную модернизацию своего паркинга. Сделано это в целях привлечения владельцев транспорта парковаться именно у них, а также выделиться среди конкурентов.

Многие люди в США  предпочитают приобретать небольшие автомобили взамен огромных с большими задними сиденьями. Это обусловлено тем, что маленькие автомобили позволяют значительно сократить расходы на топливо. Вместе с тем такую машину легче припарковать. И уж совсем мало кто признается, что такая машина куплена потому, что дешевле большого лимузина. Все это скрывается под маской заботы об экологии. Вот для таких владельцев автомобилей в Charles Hotel организовали стоянку, плата за которую зависит от размеров автомобиля. На въезде смонтирована система NanoMAХ,  позволяющая определять размеры машины. Чем меньше автомобиль, тем меньшая сумма указана в парковочном талоне.

Маленькие автомобили могут ставиться в отдельную зону парковки. Чтобы подчеркнуть их значимость для владельцев парковки, стоянка украшена красочными  изображениями. Здесь же находится бесплатная станция для заправки электромобилей. Вероятно, возможность, заправиться  будет каким- то образом ограничиваться. Ведь не могут же владельцы работать себе в убыток. Рядом располагается бесплатная подкачка шин, что позволяет владельцам сократить расход топлива, а это также сокращает вредные выбросы в атмосферу.

Для тех, кто является приверженцем двухколесного транспортного средства, Charles Hotel предоставляет совершенно бесплатный паркинг. Мало того, гости отеля могут взять велосипеды на прокат бесплатно, включая экипировку.