Участок маршрута включает в себя границу с Новосибирской областью – с. Тальменка – с. Озерки – г. Новоалтайск.
Большой популярностью у жителей Новосибирской области пользуются туристические маршруты по просторам Алтайского края. Чтобы попасть из Новосибирска в начало путешествия по «Большому Золотому кольцу Алтая», необходимо воспользоваться федеральной автомагистралью М-52, которая проходит по живописному сосновому лесу, носящему красивое название Приобский бор.
Если свернуть с главной магистрали и за мостом, который проложен через реку Чумыш, повернуть в сторону Язово, то взору предстанет настоящая Избушка на курьих ножках, которая по просьбе посетителя поворачивается к нему передом, а к лесу – задом. Если совершить поход по Чумышу, до самого его устья, то можно выйти на Обь. На расстоянии 20 километров от Белоярска в направлении северо- востока находится место паломничества верующих – Святой ключ и скит женского монастыря.
В селе Язово и недалеко от с. Кашкарагихи работают базы отдыха на протяжении всего года. Приезжающим предлагаются различные программы обслуживания.
Недалеко от с. Зудилово отдыхающих встречает известный санаторий «Сосновый бор. В с. Кислуха находится санаторий-профилакторий «Острягино».
Приобский Бор

Основные туристические объекты:
— низовья реки Чумыш, река Объ;
— ландшафты Приобского соснового бора;
— в с. Язово избушка на курьих ножках;
— место паломничества верующих— Святой ключ у с. Сорочий Лог, Иоано-Предтеченский скит Барнаульского женского Знаменского монастыря.

Incoming search terms:

  • санаторий сосновый бор зудилово