Обычно в гостинице постояльцам очень важно хорошо отдохнуть, выспаться. Туристические маршруты, рабочие командировки отнимают много сил. Сеть гостиниц Crowne Plaza Hotel с пониманием отнеслась к нуждам постояльцев и разработала комплексные меры, позволяющие обеспечить здоровый и спокойный сон своим клиентам. В связи с этим и ресторан Cave приоритетом в своей работе сделал тишину и покой постояльцев.

В сети постоянно действует программа, которая называется «все для сна» — Crowne Plaza Sleep Advantage program. В соответствии с этой программой в зоне отеля, где проживают постояльцы с 9 вечера и до 10 утра, не проводятся ремонтные работы, не осуществляется уборка помещений, кроме случаев, когда имеется просьба со стороны гостя. Номера отеля укомплектованы удобными кроватями с приятным постельным бельем, изготовленными из египетского хлопка. В каждом номере имеется много подушек разных размеров, беруши и повязки на глаза. Кроме того, для лучшего сна и расслабления можно применить лавандовый спрей. Все, что способствует хорошему сну, можно приобрести в отеле для использования в домашних условиях.

Десять гостиниц сети Crowne Plaza Hotel принимают участие в эксперименте, который предполагает создание комнат «антихрапа». Очень многие люди страдают этим недугом, а от этого страдают их спутники, которые постоянно не досыпают. Комнаты, принимающие участие в эксперименте, имеют обивку из пористых материалов, обладающих звукопоглощением. В комнатах установлены приборы белого шума, которые подавляют звуки частоты, которые производит храп. Обычные подушки имеют дополнение в виде подушек в виде клиньев. Они  позволяют удерживать тех, кто издает храп, в положении, которое снижает вероятность появления проваливания языка.