«Сагаан Морин» — это туристический комплекс, построенный в 2006 году на берегу знаменитого озера Байкал. Комплекс находится в селе Сухая – это 170 км от столицы Бурятии Улан-Удэ.
Комплекс располагает двумя двухэтажными зданиями, в которых размещение отдыхающих осуществляется круглый год.
Одновременно в комплексе могут расположиться 102 человека. Имеется возможность создать дополнительные места. К услугам отдыхающих предлагаются номера различной вместимости и комфортности. Это могут быть номера «люкс», одно-,двух- и трехместные, а также менее благоустроенные четырехместные. В номерах имеются телевизор, холодильник, ванная, душ, санузел.
Летом отдыхающие могут прекрасно отдохнуть на песчаном пляже озера в 150 метрах от комплекса. Отправиться в увлекательные экскурсии или на рыбалку, совершить поездку на остров Ольхон, прокатиться по озеру на катере или самим сесть на лодки. Возможны конные прогулки в живописных окрестностях.
Вечер можно провести за партией в бильярд, сыграть партию в шахматы, шашки или теннис. Надолго запомнится вечерний костер, на котором можно самим приготовить шашлык, барбекю или омуля «на рожнах».
Сауна поможет снять усталость после долгих прогулок.
В зимнее время организован прокат лыж и коньков.
Для детей создана площадка. Несомненно, большой интерес у детей вызовет знакомство с обитателями живого уголка комплекса – медвежатами.
К услугам отдыхающих предоставлена оборудованная бесплатная автостоянка.
Разнообразное меню предлагает столовая, работающая на территории комплекса, а также летнее кафе. Кроме комплексных обедов имеется возможность индивидуальных заказов блюд, как русской, так и бурятской кухни.
Здесь можно отметить семейное торжество, организовать банкет или свадьбу.

Отдыхающие, имеющие заболевания суставов или страдающие от остеохондроза, могут принять горячие радоновые ванны в источниках, которые находятся на расстоянии 2 км от комплекса. Зона источников благоустроена — сооружен бассейн и душевые летние кабинки.