Покупая «горящие туры» на Новый г., да и на протяжении целого года, обращать внимание нужно не только лишь на привлекательные с позиции цены предложения, но еще и на репутацию туроператора, думают опрошенные специалисты.

При приобретении недорогих новогодних туров риск нарваться на мошенников в особенности велик. Туроператоры, которые создаются перед началом зимнего сезона, а после его завершения исчезают вместе с деньгами туристов.
«»Горящие туры», невзирая на расхожее мнение, предлагают даже проверенные туроператоры с многолетним опытом работы на туристическом рынке. Однако чаще всего туристы становятся жертвами или туроператоров-«однодневок» или, вернее, «односезонок», или туроператоров, давно подсевших на «оборотку» — всегда работающих на демпинговых ценах, чтоб искусственно увеличивать оборотные средства компании. Потому я советую при выборе новогоднего тура обращать внимание, в первую очередь, на репутацию туроператора, а не на низкую цену тура», — заявил генеральный директор компании «Арт-Тур» Дмитрий Арутюнов.

По закону «Об основах туристской деятельности», турагент обязан передать покупателю наименование туроператора, пакет услуг которого он продает, чтоб у туристов была возможность своими силами проверить наличие лицензии, поглядеть на сайте Минспорттуризма размер финансовых гарантий. Иначе говоря, потенциальные туристы обязаны сделать вывод о благонадежности не только лишь турагента, но еще и, самое основное, туроператора.

Компании, работающие согласно с действующим законодательством, включены в Единый реестр туроператоров, любой из которых имеет собственный номер. Номер туроператора в реестре, и наименование страховой компании, где застрахована его ответственность, как и сумму финансовой гарантии, без труда есть на сайте Ростуризма.

Исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе советует тщательно подбирать туроператоров, проверять, когда корпорация начала трудиться на рынке.

«Средним туроператорам сложно конкурировать с огромными компаниями, с их ценами. Это показало, в т.ч., недавнее банкротство компании среднего эшелона «Аврора Интур». По этой причине мы прогнозируем новые банкротства по итогам зимнего сезона», — подчеркнула она.

Замдиректора московского филиала компании «Нева» Светлана Дроздова подчеркнула, что особенно дотошным туристам стоит проверить, какие у туроператора активы.

«Нужно смотреть на активы компании. Эта информация не закрытая. Постоянно возможно понять, что у компании есть за исключением телефона, арендованного офиса и компьютеров. Если ничего за исключением этого нет, ей не из чего будет возвращать клиентам денежные средства. Мы, к примеру, физически не можем в 1 день закрыться. У нас есть отель, парк автобусов, иное имущество, которое возможно продать в случае финансовых проблем», — отметила она.

При приобретении тура специалисты советуют тоже внимательно ознакомиться с договором. Подробное изучение этого документа, написанного сложным юридическим языком, мало кому по силам одолеть, однако основные пункты, касающиеся качества отдыха, изучить все-таки нужно. Так, в контракте непременно обязаны быть указаны страна и регион пребывания, детальное описание номера, тип питания, дополнительные услуги, экскурсии и условия их оплаты, и название и «звездность» отеля. Однако когда дело касается «горящих» предложений, имя отеля указывается не во всех случаях.

«Контракт, который заключает турагент с покупателем, должен быть юридически грамотен. Чтоб это проверить, довольно прочесть контракт наиболее внимательным образом. К примеру, многие «горящие туры» продаются по системе «Удача», то есть в контракте прописывается направление и продолжительность поездки, и категория номера, к примеру, «4 звезды» без указания конкретного отеля. Тогда туристу может попасться как весьма хороший отель, так и весьма плохой. И для себя нужно заблаговременно решить, готовы ли вы к подобным поворотам колеса «Удачи»», — подчеркнул Арутюнов.

К тому же в контракте обязана быть прописана информация о размере финансовой гарантии туроператора перед клиентом. Это может оказаться или страхование гражданской ответственности компании, или банковская гарантия. Цель подобных мер — облегчить туристам получение компенсаций за испорченный отдых. Также, в контракте непременно обязаны быть указаны данные о виде гарантии туроператора, реквизиты контракта страхования или банковской гарантии, и основания и порядок получения компенсации за некачественные туристические услуги. За исключением того, важную роль играют условия аннуляции тура.

«Новый г. — высокий сезон, по этой причине туристы обязаны быть готовы к тому, что в случае аннуляции и отели, и авиакомпании, в особенности иностранные, будут выставлять весьма высокие штрафы. По этой причине решение о бронировании тура нужно принимать обдуманно. Иной немаловажный аспект — страховка от невыезда. В зимний сезон дети нередко болеют, по этой причине стоит обезопасить себя и своих близких от малоприятных впечатлений и разбирательств», — объяснила руководитель правовой службы АТОР Надежда Ефремова.

Особое внимание стоит уделить страхованию в горнолыжных турах. Медицинская страховка в том случае, если вы собираетесь заняться активными видами спорта, обязана быть расширенной.

В идеале путевки, в частности «горящие», стоит брать в проверенных турфирмах, услугами которых уже пользовались или вы сами, или ваши знакомые.

«Турагент, к которому вы обращаетесь, должен быть сродни семейному врачу, который знает все о ваших недугах. «Семейный» турагент должен знать все о ваших предпочтениях: как вы любите отдыхать, чем заниматься, на что готовы закрыть глаза, а на что — нет. Отыскать хорошего турагента, подходящего именно вам, весьма важно. Так как неплохие агенты знают рынок на зубок, знают какому туроператору возможно доверить своих клиентов, в особенности когда дело касается «горящих туров»», — отметил Арутюнов.

Признаком надежности компании является ее членство в объединениях туристических фирм — ассоциациях, союзах. Дополнительный плюс: если услуги агентства окажутся некачественными, то возможно подать жалобу в соответствующий орган подобного объединения, отслеживающего соблюдение прав клиента.

По заключению экспертов, небольшая разница в стоимости одинаковых туров у различных турагентов может оказаться. Хотя разница в несколько сотен, а то и тыс. $ — предлог насторожиться.

«Рынок сейчас выровнялся, потому разница в стоимости одинаковых туров может колебаться в пределах сотни $, что весьма допустимо. Однако если вы видите, что 1 агент предлагает тур за 4 тыс. $, а иной за 2 — предлог насторожиться. Тем паче что провести элементарный разбор предложений в интернете сейчас по силам каждому. Весьма низкая стоимость пакета не обязана вводить в заблуждение: и билеты, и отели нечасто «горят» одновременно», — объяснил Арутюнов

Того же мнения придерживаются и в правовой службе АТОР.

«В особенности немало мошенников возникает именно под Новый г.. Если разница в ценах более существенная, чем в не один десяток $, вероятнее всего, дело не чисто», — сообщила Ефремова.

Чаще всего потенциальные туристы считают, что та или другая страна может «гореть» из-за отсутствия на нее спроса, в т.ч., теперь так считают о Египте. Хотя в этом сезоне туроператоры оптимизировали перевозку, по этой причине «горящих» туров в Египет не так немало.

«Если говорить о востребованных датах: к примеру, вылет 30 дек., а возврат 7 янв., стоимость ниже 600 $ на человека за четырехзвездочный отель «all inclusive» на II-й линии обязана насторожить клиента. Как и стоимость в 400-450 $ за человека на вылет 26 дек. с возвратом 2 янв. или вылет 6 янв. с возвратом 14 янв.. При этом, низкие цены — не непременно обман, если речь ведется о пакетах от больших игроков рынка. Нередко при продаже последних кресел на рейсах операторы могут выставлять привлекательные цены. При этом покупатель должен понимать, что популярных востребованных отелей в списке предложений, вероятнее всего, не окажется», — резюмировала PR-директор компании TEZ Tour Марина Макаркова.