Даже ночью в лесу можно любоваться растительным и животным миром. Убедиться в этом предоставляет возможность Vision Walks — туристическое агентство в Австралии. Оно организовывает туры в ночном лесу национального парка Найткап. Гости Австралии, а также и жители самой страны, могут увидеть ночную жизнь леса собственными глазами, а не только в сюжетах канала Discovery.

Принять участие в турах могут группы, в которые  входят от 2 до 10 человек. При этом необходимо надеть закрытую удобную обувь, теплую одежду и взять с собой немного воды. В поход может отправиться любой турист старше 10 лет, абсолютно трезвый и способный  без труда преодолеть около двух километров пешком.

Экскурсия начинается в национальном парке Найткап, куда привозят желающих принять в ней участие, из городка Байрон-Бей. Участники экскурсии вооружаются приборами, позволяющими видеть в темноте. Опытные гиды водят экскурсантов по ночному лесу, где им предстоит  увидеть представителей местной фауны. Об увиденных существах они получают обстоятельные пояснения. Гиды также рассказывают о том, как формировалась эта местность в доисторические времена и о проблемах современности. Окончание похода происходит возле водопада Миньон Фолс . Там экскурсанты под звездным небом пьют  горячий шоколад, закусывая его печеньем. Затем  усталых, но довольных путешественников отвозят обратно в Байрон-Бей.

По утверждению туристической компании обычно в лесу встречаются от 5 до 15 представителей животного мира. Это могут быть опоссумы, филандеры, бандикуты, лягушки, коала, совы, белоноги. Удается увидеть червей, которые светятся в темноте. Встретить других животных весьма проблематично. Чтобы не пугать животных фонарями, от света которых они будут разбегаться, экскурсанты пользуются приборами ночного видения, используемые в армии. В этом случае, все окружающие предметы видны в зеленом свете. Если на то пошло, без них и вовсе в темноте ничего не разглядишь.

За поход, который продолжается 3,5 часа необходимо заплатить 99 долларов за взрослого и 75 –за ребенка. Если в группе будет больше 4 человек, то возможно снижение цены.

Как это ни странно, но компания Vision Walks смогла получить патент на тур, который происходит в ночном лесу.