Как и обычные люди знаменитости также покидают этот мир. Многие люди проявляют к этому интерес. Однажды американцу  Дрю Рафиэлю пришла в голову идея, создать экскурсионную компанию, которая будет организовывать туры по местам, где скончались в Нью-Йорке известные люди. Эта мысль посетила его после того, как ему пришлось увидеть массу людей, фотографирующих дом, в котором закончил свои дни актер Хит Леджер.

Дрю  нашел много интересной информации о том, в каком месте  и какие знаменитости умерли в Нью-Йорке. Чтобы создать соответственный антураж, он приобрел раритетный катафалк Cadillac Superior Royale, выпущенный в далеком 1960 году. После восстановления и переоборудования автомобиля, в его салоне появись 7 сидячих мест для пассажиров и видеоэкран, позволяющий просматривать ролики. Машину назвали «Дездемона» и компания Dead Apple Tours начала свою работу.

В настоящее время программа предлагает лишь одну двухчасовую экскурсию, проходящую в нижнем Манхеттене. В нее входит посещение места смерти  Джеймса Монро- пятого президента США, Кита Харинга- художника и скульптора, Хита Леджера- актера, Сида Вишеса- музыканта и других именитых людей. В ходе экскурсии туристов знакомят с темными сторонами истории небоскреба Эмпайр Билдинг и парка Вашингтон- сквера, прочую информацию на эту тему. Такой тур стоит 45 долларов.

В планах компании организовать экскурсию в верхнем Манхэттене. Там однажды застрелили  босса мафии Пола Кастеллано, бейсболист Кори Лайд разбился на самолете, врезавшись им в жилой дом. Будет налажен выпуск наклеек на автомобиль и сувенирных футболок.